Bahan:
5 buah pisang kepok kuning
250 g kolang-kaling/buah atap
500 ml air
1 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk purut
300 g gula merah
100 g gula pasir
½ sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Kupas pisang kepok, buang sedikit kedua ujungnya.
- Cuci bersih kolang-kaling sambil remas-remas agar lendirnya hilang. Tiriskan.
- Masak air bersama daun pandan, daun jeruk, gula merah dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Angkat lalu saring.
- Didihkan kembali. Masukkan kolang-kaling, rebus dengan api kecil hingga lunak.
- Tambahkan pisang, rebus kembali hingga pisang lunak. Jika perlu tambahkan air panas.
- Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat, dinginkan.
- Sajikan dengan es batu, jika suka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar