Free Widgets

Rabu, 02 Februari 2011

Udang Clay Pot Kecap

 Udang bakar ini rasanya kenyal gurih. Dibakar dengan olesan bumbu kecap dan bawang bikin rasanya jadi makin menantang. Yang jelas, satu ekor pasti kurang!

Bahan:
8 ekor udang windu besar, gunting sungutnya, belah punggungnya.
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
1 sdm margarin, lelehkan


Bumbu Olesan, aduk jadi satu:
100 ml Kecap  BLACK GOLD
2 sdm saus cabai botolan
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt meric a bubuk
Pelengkap:
Lalap sayuran

Cara membuat:


  • Lumuri udang dnegan garam, air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Aduk margarin leleh dengan Bumbu Olesan hingga rata.
  • Olesi udang dengan Bumbu Olesan.
  • Bakar di atas bara api hingga matang sambil olesi dengan Bumbu.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar