Free Widgets

Rabu, 02 Februari 2011

Snapper Raviolli

 Ravioli ini berisi adonan ikan yang gurih enak. Saus tomatnya asam segar dengan serpihan daging kepiting plus taburan keju parmesan. Rasanya? Mamma mia!

Bahan:
150 g daging ikan kakap, potong dadu kecil
20 g bawang putih, cincang
20 g bawang bombay, cincang
80 g kentang, panggang, potong dadu kecil
2 g thyme segar
40 g keju Parmesan parut


8 buah kulit pangsit
80 g daging kepiting rebus
40 ml saus tomat
40 g tomat merah, potong dadu kecil
2 g basil segar, iris halus
10 g tepung panir
100 ml extra virgin olive oil
2 g garam
4 g merica bubuk
60 ml white wine, jika suka
60 ml kaldu ayam

Cara membuat:


  • Aduk ikan dengan bawang putih dan bawang bombay. Biarkan beberapa saat.
  • Tumis hingga matang. Angkat.
  • Campur dengan kentang, thyme, tepung panir dan keju parmesan hingga rata.
  • Isi tipa lembar kulit pangsit dengan adonan ikan. Rekatkan.
  • Masak ravioli dengan sedikit minyak hingga agak kecokelatan.
  • Tambahkan kepiting, bawang putih dan bawang bombay dan basil, aduk hingga matang.
  • Tuangi wine, kaldu, tomat cincang dan saus tomat. Masak hingga agak kering.
  • Bubuhi garam dan merica. Angkat.
  • Taruh di piring saji, hiasi dengan kej Parmesan dan daun basil.

Untuk 4 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar